ГОЛУБЦЫ, ИЛИ ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Из фарша, вареного риса, яйца, паприки, соли, майорана, толченого чеснока и поджаренного лука приготовить массу. Листья капусты ошпарить кипятком (бланшировать), нафаршировать приготовленной массой, закатать и завязать. Смазанную жиром кастрюлю выложить слоем квашеной капусты, посыпать сверху солью, паприкой и мукой. Голубцы положить на этот слой капусты, обложить кругом копченой грудинкой, разрезанной на 4 порции, снова положить слой квашеной капусты, снова посолить, посыпать перцем и залить бульоном. Потушить под крышкой. Сервировать на одну персону по порции квашеной капусты, по одному голубцу, по одной порции копченой грудинки, 1 ст. ложке йогурта. Подать голубцы с отварным картофелем.

200 г мясного фарша, 50 г вареного риса, 1 яйцо, 1 чайная ложка красного перца, соль, щепотка майорана, 2 зубчика чеснока, 100 г лука, 500 г белокочанной капусты, 50 г маргарина, 400 г квашеной капусты, соль, 1 стручок паприки, 50 г муки, 400 г копченой грудинки, 0,5 л мясного бульона, 4 ст. ложки йогурта.

(Блюда венгерской кухни)