ГУЛЯШ «СЕКЕЛИ»
Нарезанный лук поджарить в смальце. Порубить чеснок, тмин и горошины перца, смешать все с солью и красным перцем в кашицу. В этой кашице обвалять нарезанное кусочками мясо и положить в жареный лук. Все поджарить, залить бульоном и тушить, прикрыв крышкой.
Незадолго до полной готовности мяса положить в горшок квашеную капусту и крупно нарезанные помидоры и тушить их до готовности. К гуляшу подать клецки.
300 г лука, 100 г смальца, 1 зубчик чеснока, тмин на кончике ножа, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка красного перца, 500 г жирного мяса (свинины), 1 л мясного бульона, 200 г квашеной капусты, 100 г помидоров.
(Блюда венгерской кухни)