ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Лук, нарезанный кольцами, пожарить в растительном масле. Мясо, нарезанное крупными кусками, перемешать с солью, черным и красным перцем, растолченным чесноком, поджаренным луком и пожарить. Добавить нарезанные кубиками овощи и картофель, залить бульоном и варить до полной готовности. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем.
Свежую паприку или лечо можно по желанию приготовить вместе с остальными компонентами. К гуляшу подать булочки или белый хлеб.
500 г лука, 100 г растительного масла, 500 г мяса для гуляша, соль, черный и красный перец, 1 зубчик чеснока, 200 г помидоров, 100 г моркови, 200 г сельдерея, 500 г картофеля, 2,5 л бульона.
(Блюда венгерской кухни)