ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИЗ ПЕЧЕНИ

Из костей, мяса, суповых овощей приготовить крепкий соленый бульон, процедить, приправить томат-пастой и мускатным орехом. Печень и замоченные в молоке булочки пропустить через мелкую решетку мясорубки, приправить красным перцем, сформовать из полученной массы небольшие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон. Дать настояться в течение 10—15 мин, затем подать с рубленой петрушкой.

500 г бульонных костей, 200 г суповой говядины, соль, пучок суповых овощей, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка томат-пасты, 200 г свиной печени, 0,5 стакана молока, 2 булочки, 1 чайная ложка красного перца, 1 пучок петрушки.

(Блюда венгерской кухни)