ВЕНГЕРСКИЕ ШИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Процеженный и разбавленный бульоном сок квашеной капусты прокипятить. Растопить маргарин, положить в него нарезанный кусочками лук, слегка поджарить, посыпать мукой и приготовить светло-коричневую подливку или заправку. В заправку долить прокипяченный сок с бульоном, хорошо размешать, приправить солью, тмином и паприкой. Положить квашеную капусту и нарезанную на кусочки чесночную колбасу и поварить еще минут 20. Для улучшения вкуса добавить в щи сметану или йогурт.
1 л сока квашеной капусты, 0,5 л бульона, 150 г маргарина, 200 г лука, 4 ст. ложки муки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки паприки, 250 г квашеной капусты, 400 г чесночной колбасы, 0,25 л йогурта.
(Блюда венгерской кухни)