ПЕРСИКИ В ШЛАФРОКЕ
Из муки, маргарина, сахара, пряностей и 1,5 яйца приготовить сдобное песочное тесто и поставить его на 30 мин в холодное место. Персики.очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть косточки, посыпать разрезанные половинки рубленым сладким миндалем. Раскатать тесто, разделать на квадраты, положить на каждый квадрат 2 сложенные половинки персика. Края теста смазать яйцом и защипать.
Смазать еще раз яйцом и затем выпечь в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать персики сахарной пудрой.
Вместо персиков можно брать яблоки, вместо песочного теста можно использовать слоеное.
250 г муки, 125 г маргарина, 65 г сахара, соль, 0,5 пакета ванилина, 2 яйца, 4—6 персиков, 25 г сладкого миндаля
(Блюда немецкой кухни)