ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Подготовленное мясо посолить, положить жирной стороной вниз в 125 г кипящей воды вместе с веточкой полыни.
Когда вода выкипит, перевернуть мясо и добавить немного жира для жарения. Поджарить нарезанные дольками яблоки и положить их на подрумяненную сторону мяса. Черный хлеб смешать с сахаром, посыпать этой смесью мясо, побрызгать жиром и поставить жаркое открытым в духовку. Чтобы получилась хрустящая жареная корочка, надо часто сбрызгивать мясо жиром, к которому прибавить немного горячей воды. Подать мясо на подогретом блюде. Жидкость от жарения соединить с яблочным соком, вскипятить и загустить крахмалом, разведенным холодной водой.
750 г шейной части свинины, соль, 1 веточка полыни, 2 яблока, 3 ст. ложки тертого сухого черного хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1 чашка яблочного сока, 2 ст. ложки крахмала.
(Блюда немецкой кухни)