БИТОЧКИ
Мясо, замоченный и крепко отжатый белый хлеб, 1 яйцо, кусочки лука, горчицу, анчоусную пасту, пряности хорошо перемешать, сформовать из полученной массы биточки и положить примерно на 15 мин в слабокипящую подсоленную воду. На растопленном маргарине слегка обжарить муку, добавить столько воды от биточков, чтобы получился соус нормальной консистенции, приправить его яйцом, солью, лимонным соком и каперсами. Биточки подать с соусом.
400 г смешанного фарша, 50 г черствого белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица, 2—4 см анчоусной пасты из тюбика, горчица, соль, перец, тмин, 40 г маргарина, 40 г муки, лимонный сок, каперсы.
(Блюда немецкой кухни)