НАШПИГОВАННАЯ СПИНКА ЗАЙЦА

Снять кожу со спинки зайца, разрубить в нескольких местах, чтобы при жарении мясо не коробилось, обсушить мясо. Шпик нарезать узкими полосками длиной около 4 см и обернуть ими спинку зайца поперек волокон мяса через равные промежутки. Мясо посолить и хорошо поджарить со всех сторон. Добавить немного цедры и время от времени поливать мясо сметаной. По мере надобности добавлять жир, долить немного кипятка, закрыть крышкой и тушить. Жидкость, полученную при жарении, сгустить крахмалом, приправить солью и красным вином (или желе) и подать как соус.

Спинка зайца, 80 г шпика, соль, жир для жарения, цедра лимона, 0,25л сметаны, 2 чайные ложки крахмала, 1 стакан красного вина или 3 cm ложки желе красной смородины.

(Блюда немецкой кухни)