МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Хорошо вымытую сельдь освободить от костей и кожи. Филе сельди и мелко нарезанные овощи и яблоки и пряности сложить слоями в глубокую посуду. Из майонеза, молока, сахара, уксуса, соуса «вустер» и перца приготовить с помощью взбивалки маринад. Этим маринадом залить филе сельди. Настоять в течение одного дня, держать в прохладном месте. Сервировать с картофелем в мундире.

12 селедок, 4 луковицы, 2 сваренные до полуготовности моркови, 2 соленых огурца, 0,5 сельдерея, сваренного до полумягкого состояния, 1 яблоко, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 15 горошин ямайского (душистого) перца, 10 горошин черного перца, 150 г майонеза, 1 л молока (или сметаны), щепотка сахара, уксус, соус «вустер», черный молотый перец.

(Блюда немецкой кухни)