СОЛЯНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

В горячем жире поджарить нарезанный лук и кусочки шпика. Добавить капусту (предварительно около 100 г капусты отделить), майоран, тмин, нарезанные маленькими кусочками очищенные яблоки и 1 чашку кипятка. Тушить в закрытой кастрюле. Натереть сырую картофелину и быстро перемешать тертую массу с солянкой, в завершение смешать ее с остатками квашеной капусты. Приправить готовое блюдо по вкусу солью и толченой гвоздикой.

750 г квашеной капусты, 40 г свиного жира, 1 луковица, 65 г шпика, 1 ст. ложка майорана, 0,5 cm ложки тмина, 2—3 яблока, 1 сырая картофелина, гвоздика.

(Блюда немецкой кухни)