СУП ИЗ КРОЛИКА С ОГУРЦАМИ
Кролика разрезать на крупные куски, хорошо вымыть и сварить с небольшим количеством сельдерея, лука, моркови, лавровым листом, несколькими горошинами перца и солью на небольшом огне, часто снимая пену. Тем временем потушить мелко наструганные сельдерей и морковь вместе с кольцами лука в растительном масле, добавить нарезанные дольками соленые огурцы, тонкие ломтики сырого картофеля и 5—6 растолченных горошин перца, все вместе еще раз хорошо потушить и залить процеженным бульоном от кролика. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в суп. Приправить суп небольшим количеством рассола от огурцов, йогуртом или сметаной и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Кролик, 0,25 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 морковь, 4 cm ложки растительного масла, 2—3 соленых огурца, 3—4 картофелины, 0,5 бутылки йогурта (кефира или айрана), петрушка, соль, лавровый лист, перец горошком.
(Блюда немецкой кухни)