ЛЕГКОЕ «В КАРМАШКЕ»

Муку просеять, добавить 4 ст. ложки воды, маргарин, соль, 2 желтка и приготовить некрутое эластичное тесто, раскатать его и разрезать на четырехугольники. Вареное легкое очень мелко порубить, добавить соль и перец, один сырой желток и панировочные сухари. Положить небольшие кучки легкого на тесто, скрепить края в виде треугольников, опустить легкое «в кармашке» в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Готовые «кармашки» сбрызнуть растопленным маслом.

300 г муки, 1 чайная ложка маргарина, соль, 3 желтка, 200 г вареного легкого, перец, панировочные сухари, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

(Блюда чешской кухни)