ЖАРКОЕ ИЗ ФИЛЕ ПО-СТАРОЧЕШСКИ
300 г лука и помидоры нарезать кружочками, слегка поджарить в маргарине и приправить солью и перцем. Приготовить ризотто (рассыпчатый рис) из промытого риса, бульона, 50 г растительного масла и нарезанного лука (100 г). Мясо отбить, поперчить, посолить и поджарить в оставшемся растительном масле. Сделать горку из ризотто, сверху положить поджаренное мясо, украсить поджаренным луком и помидорами, петрушкой и листьями салата.
400 г лука, 200 г помидоров, 50 г маргарина, соль, перец, 3 чашки риса, 6 чашек бульона, 150 г растительного масла, 4 порции вырезки (примерно по 150 г каждая), 1 пучок петрушки, листья салата.
(Блюда чешской кухни)