КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить вместе с овощами и петрушкой в бульоне. Готовые овощи пропустить через миксер, в овощное пюре добавить майоран, перец, соль и растолченный чеснок и все положить в суп. Корейку нарезать кусочками, пожарить, добавить муку и приготовить негустую подливку, вылить ее в суп. Варить на медленном огне в течение 15 мин. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
2 кг картофеля, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 пучка петрушки, 100 г свежей капусты, 3 л бульона, майоран, перец, соль, 2 зубчика чеснока, 200 г корейки, 3 ст. ложки муки.
(Блюда чешской кухни)