Сырно-луковый пирог
Болгарский пирог с луком и козьим сыром подают на стол теплым, сбрызнув бальзамным уксусом и оливковым маслом.
1 порция - 500 ккал. Рассчитано на 4 порции.
- 1 пласт готового дрожжевого слоеного теста
- 300 г лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 300 г мягкого козьего сыра
- 1 яйцо (взбить)
- 2 ст. ложки пармезана
- 1 ст. ложка зелени
Приготовление:
- Раскатайте тесто и выложите в форму. Сверху положите пергамент, насыпьте фасоли и выпекайте 10 минут. Снимите фасоль и бумагу, проткните тесто вилкой, выпекайте еще 10 минут.
- Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, слегка присыпьте мукой и вновь обжарьте. Остудите.
- Выложите лук на выпеченный корж. Козий сыр с сырым яйцом измельчите, приправьте, выложите сверху на лук, разровняйте ножом.
- Посыпьте тертым пармезаном и вы-пекайте, пока начинка не застынет. Украсьте зеленью.
(Болгарские блюда)