Сырно-луковый пирог

болгарский сырно-луковый пирог

Болгарский пирог с луком и козьим сыром подают на стол теплым, сбрызнув бальзамным уксусом и оливковым маслом.

1 порция - 500 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 1 пласт готового дрожжевого слоеного теста
  • 300 г лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 1 яйцо (взбить)
  • 2 ст. ложки пармезана
  • 1 ст. ложка зелени

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и выложите в форму. Сверху положите пергамент, насыпьте фасоли и выпекайте 10 минут. Снимите фасоль и бумагу, проткните тесто вилкой, выпекайте еще 10 минут.
  2. Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, слегка присыпьте мукой и вновь обжарьте. Остудите.
  3. Выложите лук на выпеченный корж. Козий сыр с сырым яйцом измельчите, приправьте, выложите сверху на лук, разровняйте ножом.
  4. Посыпьте тертым пармезаном и вы-пекайте, пока начинка не застынет. Украсьте зеленью.

(Болгарские блюда)