СВИНАЯ ШЕЯ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Свинину нашпиговать чесноком, приправить солью и перцем, поджарить в горячем жире вместе с нарезанными морковью и луком и залить все бульоном (можно бульоном из кубиков). Сок, образовавшийся при жарении, заправить мукой, посолить и поперчить. Нарезать крупными кусками паприку, помидоры, оставшийся лук и зеленую фасоль и перемешать с маргарином, посолить. Добавить 0,5 чашки бульона, немного томат-пасты, потушить под крышкой. На гарнир подать отварной картофель или ризотто.
700 г шейной части свинины, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, 80 г растительного масла, 50 г моркови, 300 г лука, 1 л бульона, 2 ст. ложки муки, 6 стручков паприки, 300 г помидоров, 300 г зеленой фасоли, 100 г маргарина, 2 ст. ложки томат-пасты.
(Болгарские блюда)