ДЮВЕЧ

Приготовить из риса, лука и растительного масла ризотто. Мясо нарезать кусочками и поджарить вместе с нарезанным луком в горячем жире (смальце).

Смазать маргарином огнеупорную посуду и положить в нее слоями рис, лук, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанные стручки паприки и кусочки свинины. Каждый слой посолить, залить сметаной. Верхний слой — помидоры. Запечь все в духовке в течение 20—25 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с белым хлебом или булочками.

200 г риса, 1 луковица и немного растительного масла для ризотто, 600 г филе свинины, 300 г лука, 100 г смальца, 100 г маргарина, 400 г помидоров, 300 г зеленых стручков паприки, соль, 500 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки.

(Болгарские блюда)