ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ (КАК ГОТОВЯТ ВИНОГРАДАРИ)

Ножки натереть солью и перцем и положить в смазанную жиром посуду (горшок), сверлу положить кусочки шпика, мелко нарезанную морковь и натертый лук. Поставить в нагретую Духовку на 20 мин, постоянно поливать бульоном. Образовавшийся при жарении сок загустить кукурузным крахмалом. Отдельно приготовить рис, сливы (чернослив) и изюм. Ножки курицы разложить на блюде, украсить гарниром из риса, слив и изюма. Отдельно подать соус.

4 куриные ножки, соль, перец, 100 г маргарина, 100 г шпика, 100 г моркови, 200 г лука, 0,25 л бульона, 300 г риса, 300 г свежих или сушеных слив (чернослива), 100 г изюма, 10 г кукурузного крахмала.

(Болгарские блюда)