ГЮВЕЧ ИЗ РЫБЫ
Подготовленную треску сварить в 1 л подсоленной воды с вином. Морковь, зеленую фасоль, лук, стручки паприки и помидоры нарезать кубиками и слегка поджарить вместе с маслом, чабрецом и растолченным чесноком. Влить туда отвар рыбы, сварить до готовности и приправить томат-пастой. Рыбу поместить в огнеупорную посуду, сверху положить овощи и зажечь в духовке.
Гювеч подается и в горячем, и в холодном виде. На гарнир — белый хлеб или ризотто.
1,25 кг трески, 2 стакана белого вина, 1 чайная ложка соли, 200 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 200 г лука, 4 стручка паприки, 200 г помидоров, 80 г растительного масла, 1 щепотка чабреца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пасты.
(Болгарские блюда)