БОЛГАРСКИЙ СУП ЧОРБА-ТОПЧЕТА
Сварить 80 г риса, дать стечь воде, хорошо перемешать рис с фаршем, 100 г нарезанного лука, мелко нарезанной зеленью петрушки, белками, солью и перцем. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в 2 ст ложках муки. Оставшийся лук нарезать, слегка поджарить на растительном масле, влить бульон, положить в него шарики и оставшийся рис и готовить все в течение 40 мин. Смешать йогурт с желтками и 1 ст. ложкой муки и вылить в бульон, дать вскипеть и подержать на слабом огне еще 10 мин.
180 г риса, 200 г мясного фарша, 200 г лука, 1 пучок петрушки (зелени), 2 яйца, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка перца (красного или черного), 3 ст. ложки муки, 80 г растительного масла, 2 л бульона, 0,25 л йогурта.
(Болгарские блюда)