Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом)
Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами.
Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.
Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом.
На 4 порции: 5-6 яблок, 5 стаканов свежего молока, 2,5 стакана кислого молока, 1 столовая ложка сахар, 1/2 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры.
(Башкирские блюда)