Губадия

(пирог с начинкой)

губадия

Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать "веревочкой". Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.

На 4 порции: 760 г пшеничной муки, 1 столовую ложку сахара, 220 г маргарина, 4 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 800 г припущенного риса, 18 вареных яиц, 660 г жареного мясного фарша, 3,5 стакана изюма, соль по вкусу.

(Башкирские блюда)