Вак-балеш

(пирожки с начинкой)

вак-балеш - пирожки с начинкой

Замесить сдобное пресное тесто, разделать его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни. Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 115 г), края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.

Выпекать пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.

На 4 порции: 400 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 476 г мякоти баранины или говядины, 1 луковицу, 4 картофелины, 2 столовые ложки маргарина, соль, специи по вкусу.

(Башкирские блюда)