Усбосмак

(пирожки с начинкой)

усбосмак - пирожки с начинкой

Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками весом 10 г, картофель - мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Все перемешать, заправить солью, перцем. Замесить сдобное тесто, разделить на кусочки по 85 г, раскатать сочни, на середину положить фарш, придать пирожкам форму треугольника, края защипать "веревочкой", оставив отверстие. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие. Готовые пирожки подавать с бульоном.

На 4 порции: 200 г пшеничной муки, 40 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки дрожжей, 1/2 стакана воды, 160 г мякоти баранины или жирной говядины, 2 картофелины, 1 луковицу, 1 ч. ложки жира, 1,3 ч. ложки яичного желтка, 2 столовой ложки бульона, соль, сахар, перец по вкусу.

(Башкирские блюда)