Суп-салма с катыком


(Суп из баранины с фигурной лапшой)

суп-салма с катыком

Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика). Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.

На 4 порции: 300 г баранины (без косточек), 1 луковица, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1,4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 2 стакана катыка (кисломолочный продукт), 1 пучок зелени, соль по вкусу.

(Башкирские блюда)