Баранина с баклажанами в мультиварке Brand 37501
Ох, как захотелось мужу баклажанчиков! Говорит, пока сезон и недорого, приготовь, пожалуйста! Но я овощи не очень люблю. Так что решила к баклажанам добавть что-то мясного. Купила на рынке отличную баранину (заднюю часть), 4 пухленьких баклажнана и задумалась, как все это лучше приготовить. Решила рискнуть приготовить в мультиварке. Если не получится, все! Вообще перестану ею пользоваться!
Для своего рецепта взяла продукты: баранину, баклажаны, перец и помидоры (взяла замороженные из холодильника, но свежие тоже подойдут!), 3 луковицы, чеснок, соль и перец. Вообще, баранина + баклажаны + чеснок = самое идеальное сочетание!
Далее порезала баранину небольшими кусочками, баклажаны кубиками, лук - кольцами. А перец и помидоры у меня уже давно порезанными в морозильнике лежали, так что экономия времени налицо!
Включаю мультиварку на режим "Жарение", автоматом высвечивается 42 минуты. Ладно, так и оставим, нажимаем "Старт". Процесс, как говорится, пошел. Наливаю совсем немного растительного масла, так как баранина сама по себе жирная. Когда масло разогрелось, засыпаю туда лук.
Не спим, так как все обжаривается в этой чудесной мультиварке быстро, кладем баранину.
Обжариваем ее со всех сторон. Так как баранинка молодая, нарезанная небольшими кусочками, то долго ее мучаем, обжарилась со всех сторон и хорошо! Добавляем баклажанчики (у меня получилась полная мультиварка), закрываем крышкой, время от времени перемешиваем.
Когда баклажанчики наши осели, можно добавлять болгарский перец, продолжаем обжаривать уже под открытой крышкой.
Добавляем помидорчики.
Все обжариваем, в конце добавляем чеснок.
Ну и кто там боялся, что ничего не получится? Получилось обалденно вкусно. Я даже от себя не ожидала такого! Эх, жаль, мультиварочка маловата! Была бы еще одна такая же, в двух приготовила!
По-моему, это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила. Всем советую!
Ахметзянова Валентина, 27 июня 2012 г.