Шашлык из баранины в мультиварке Brand 37501
А вот интересно, получится ли в мультиварке шашлык из баранины? Никогда не делала, что ж попробуем. Тем более я купила чудесный кусок баранины.
Режем его на кусочки, солим, перчим, добавляем лук, нарезанный кольцами, заливаем уксусом и убираем на пару часиков промариноваться в холодильник.
Достаем промаринованное мясо, насаживаем на деревянные шпажки.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом и складываем туда наши подготовленные шпажки. Если сами шпажки очень длинные, обламываем их, чтобы поместились в чашу.
Закрываем крышку, и ставим режим "Выпечка" на один час. Надеюсь, этого достаточно. Через час открываем крышку:
Кажется готово. Выкладываем на тарелку.
Пробуем... получилось отменно! Мясо вкусное, сочное. Сын пришел с работы, уже по запаху определил, какое блюдо приготовила, съел свою часть, еле его оттащила от стола, ведь другим надо тоже оставить. Честно, даже сама не ожидала, что получится так замечательно!!!
А на гарнир приготовила запеченую картошку - просто помыла, посолила завернула в фольгу и положила на противень в разогретую печь на часик. Так что все приготовилось одновременно. Получился настоящий праздник. В общем, всем советую!
Ахметзянова Валентина, 27 июня 2012 г.