Рагу с мясом и картофелем
А сегодня будем готовить овощное рагу с мясом. Для этого понадобится лук (2-3 головки), мороковь (1-2 штуки), мясо (полкило), картофель (5-6 шт.), томатный соус, специи.
Ставим мультиварку на режим "варка на пару" (у меня этот режим перепутан с молочной кашей, так что я ставлю на кашу) на 1,5 часа. Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Лук режем на кусочки и кладем в разогретое масло, немного поджариваем.
Далее кладем морковь, нарезанную кубиками, перемешиваем с луком и также обжариваем.
Теперь закладываем мясо, порезанное как на гуляш (советую прям его и купить!), и также все перемешиваем, пережариваем, солим-перчим.
Слегка обжарили и достаточно, сверху выкладываем картофель, порезанный кубиками, сверху подсаливаем, плюхаем немного томат-пасты или томатного соуса, кладем лаврушку, перец-горошком, закрываем крышку, мурлыкаем про себя веселую песенку и заваливаемся на диван для просмотра очередного сериала.
Мультиварка победно протрубила о конце готовки и сериал кончился? (если не кончился, можно досмотреть и потом уже бежать на кухню, мультиварка никуда не убежит и рагу в ней не остынет). Ну, теперь можно открыть и полюбопытствовать:
Не знаю как у вас, а у меня получилось отменное блюдо! Все просто в восторге. Обидно только, что забыла сфоткать большие порции, так что вот только последняя порция осталась, которую я и скушала. А еще с соленым огурчиков вообще супер-пупер получилось. Так и хочется сказать, еще бы и под водочку.... Но не скажу, потому как непьющая. Почти. :))
Ахметзянова Валентина, 23 марта 2011 г