Говяжий язык

Рискну сварить в мультиварке говяжий язык. Авось получится!

Язык хорошо промываем под холодной водой, закладываем в мультиварку, заливаем холодной водой (чтобы полностью закрыть язык).

Ставим режим "суп". Автоматом высветилось 2 часа, ну и хорошо.

Через два часа открываем мультиварку, солим, кладем перец горошком, лавровый лист, можно луковицу и опять закрываем и ставим на тот же режим "суп", только меняем время на 1,5 часа.

Но я не стала ждать 1,5 часа, через час уже открыла крышку, посмотрела, кое-где кожица на языке лопнула, похоже, язык готов!

Однако еще немного в сомнении. Отрезаю кусок в самой толстой части, вроде все в порядке.

Пока язык еще горячий, осторожно снимаю с него кожицу, которая несъедобна.

И теперь можно резать на куски и подавать к столу. Но холодным он также вкусен и полезен!

Ахметзянова Валентина, 24 декабря 2010 г