Плов из баранины
Для плова требуется как всегда: само мясо (в нашем случае баранина), лук, морковь и рис. Самое главное в плове - это рис. Вот купила я как-то рис "Дивница", сварила на нем плов... О, боже! Получилось какое-то желе с мясом, пришлось все выкинуть. А вот хороший рис трудно испортить. Так что, прежде, чем готовить плов, позаботьтесь о хорошем рисе. В этот раз я взяла белый ароматный рис "Жасмин".
Баранину режем на кусочки, лук - кольцами, морковь - длинными полосками. Включаем мультиварку на режим "выпечка", ждем несколько минут, пока она прогреется, заливаем растительное масло. Выжидаем, когда масло разогреется. Для проверки кидаем туда кусочек луковицы, если зашкворчало, можно начинать.
Кладем мясо, обжариваем его со всех сторон.
Затем добавляем лук и обжариваем.
Следующий шаг - морковь. Обжариваем.
Переключаем на режим "плов". Солим, перчим по вкусу. Заливаем горячей водой (чтобы прикрыло рис на пол-пальца, а то и меньше)
Добавляем специи для плова, перец горошком и лавровый листик.
Закрываем крышку и идем отдыхать. Когда плов приготовился, открываем крышку, любуемся:
Вода испарилась, это хорошо. Перемешиваем.
Получилось неплохо, хотя морковки можно было положить и побольше.
Ахметзянова Валентина, 17 декабря 2010 г