Плов из баранины
Для плова требуется как всегда: само мясо (в нашем случае баранина), лук, морковь и рис. Самое главное в плове - это рис. Вот купила я как-то рис "Дивница", сварила на нем плов... О, боже! Получилось какое-то желе с мясом, пришлось все выкинуть. А вот хороший рис трудно испортить. Так что, прежде, чем готовить плов, позаботьтесь о хорошем рисе. В этот раз я взяла белый ароматный рис "Жасмин".
![продукты для плова](i/12_01.jpg)
Баранину режем на кусочки, лук - кольцами, морковь - длинными полосками. Включаем мультиварку на режим "выпечка", ждем несколько минут, пока она прогреется, заливаем растительное масло. Выжидаем, когда масло разогреется. Для проверки кидаем туда кусочек луковицы, если зашкворчало, можно начинать.
Кладем мясо, обжариваем его со всех сторон.
![плов в мультиварке Brand](i/12_02.jpg)
Затем добавляем лук и обжариваем.
![плов в мультиварке Brand](i/12_03.jpg)
Следующий шаг - морковь. Обжариваем.
![плов в мультиварке Brand](i/12_04.jpg)
Переключаем на режим "плов". Солим, перчим по вкусу. Заливаем горячей водой (чтобы прикрыло рис на пол-пальца, а то и меньше)
![плов в мультиварке Brand](i/12_05.jpg)
Добавляем специи для плова, перец горошком и лавровый листик.
![плов в мультиварке Brand](i/12_06.jpg)
Закрываем крышку и идем отдыхать. Когда плов приготовился, открываем крышку, любуемся:
![плов в мультиварке Brand](i/12_07.jpg)
Вода испарилась, это хорошо. Перемешиваем.
![плов в мультиварке Brand](i/12_08.jpg)
Получилось неплохо, хотя морковки можно было положить и побольше.
Ахметзянова Валентина, 17 декабря 2010 г