Жареные окорочка
Вообще, для меня мультиварка - это смесь сковородки, духовки и кастрюли. Если что-то нужно поджарить - включаю режим "выпечка". На этот раз попробую приготовить куриные окорочка.
Берем куриные окорочка, посыпаем их приправами для курицы, кому как нравится, и складываем в мультиварку, на дно которой предварительно налили немного растительного масла.
Включаем режим "выпечка" на 1 час. Пропищало, открываем, переворачиваем, смотрим:
Верхняя часть не подрумянилась, нижняя же покрылась аппетитной корочкой. Мясо получилось пышным, нежным и необыкновенно вкусным. С картошечкой - самое оно! Жир весь вытопился, остался на дне, а нам его и не надо!
Выводы: Время выпечки все же лучше увеличить, в середине выпечки открыть крышку и перевернуть окорочка.
Ахметзянова Валентина, 05 декабря 2010 г