Длиннозерный рис с овощами
Для риса с овощами понадобятся: длиннозерный рис (я брала "Дивницу") - 2 стакана, пару луковиц, 1 большую морковку, половинку болгарского перца (можно и больше, просто жалко было весь резать). Если есть помидоры - тоже годятся. Режем лук, морковь и перец на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку на режим "Выпечка", наливаем в чашу немного растительного масла, когда оно разогреется - закладываем лук, немного обжариваем, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем минут 10.
Время от времени заглядываем под крышку и перемешиваем ингредиенты. Когда овощи достаточно обжарились, довольно хмыкаем
и переключаем мультиварку на режим "рис", далее выбираем "длиннозерный" (если он у вас и правда такой).
Нажимаем старт, причем огонечки начинают бегать по кругу, так и надо! А то я испугалась, потом заглянула в руководство мультиварки и успокоилась. Так и должно быть!
Засыпаем в мультиварку промытый рис (2 стакана), заливаем водой, примерно 0,5 см над уровнем риса, солим, перчим, туда же лаврушку и перец-горошком:
Закрываем крышкой и идем волноваться (что неправильно) или спокойно заниматься другими делами (вот так-то лучше!). Когда рис приготовился и мультиварка победно пропищала финиш, мчимся к мультиварке, открываем крышку... (не забыв перекреститься) и... о чудо!
Придирчиво перемешиваем рис в поисках подгоревшего... и ничего "такого" не находим!
Все отлично получилось! Рис - рисинка к рисинке, как и мечталось, вкус - великолепный! Осталось только разложить по тарелкам, посыпать зеленью и звать спиногрызиков!
Также идет отличным гарниром к курочке запеченой! Не успевала добавки раздавать! Вот какая я классная повариха! Впрочем, тут больше заслуга мультиварке... Ну а рис-то кто покупал, а??? То-то же!
Ахметзянова Валентина, 28 ноября 2010 г