Вегетарианский борщ в мультиварке
Долго не могла решиться сварить борщ в мультиварке, вроде там что-то тушить и жарить нужно отдельно... А мне бы все сразу и в одном месте! Но любопытство победило и я рискнула.
Свеклу, морковь порезала брусочками, нарезала капусту, лук порезала кольцами (а можно и кусочками). Так как сейчас уже конец ноября и помидоры с перцем уже довольно дороги, достала из морозильника замороженные перец и помидоры. Вообще, милое дело - летом, в самый сезон овощей купить дешевых помидор и перцев, нарезать их и в целофановых пакетах убрать в морозильник. Получается и дешево и совсем не сердито.
Мультиварку включаем на выпечку (по умолчанию - 40 минут, годится!). Ждем, когда нагреется, заливаем масло, опять ждем, когда масло нагреется и кладем туда лук, перемешиваем и обжариваем. Все равно, при закрытой или открытой крышке, просто при закрытой обжаривается быстрее, да и виден сам процесс.
Обжарили немного лук, добавили морковь, тоже немного обжарили, добавили свеклу и тоже обжариваем.
Последними для жарки добавляем перец и помидоры:
Тоже обжариваем. Если на вид все прожарилось достаточно, даже если время выпечки не подошло к концу, выключаем этот режим,
вливаем воду (лучше горячую), закладываем капусту и включаем режим "тушение" на 1,5 часа и идем отдыхать.
Запищала мультиварка, открываем крышку:
Вроде все получилось! Борщ получился очень наваристым, вкусным и питательным!