Чесночные стрелки
Помню, в прошлом году пробовала пожарить на сковороде чесночные стрелки. Это был просто кошмар. Переворачивать их на сковороде неудобно, раскаленные брызги во все стороны... И я поклялась - никогда, никогда не готовить это ужасное кушанье.
А тут июнь и муж нарвал целую охапку этих чесночных стрелок. Я уж хотела отнести их на компостную кучу, как вдруг мой взгляд упал на мою любимую мультиварку... Ну конечно же!!!! Попробую! Не получится, так не велика беда. Компостная куча никуда не убежит.
Чтобы не тратить время попусту, я взяла и запихала чесночные стрелки в мультиварку до максимальной отметки, посолила сверху, закрыла крышкой и поставила режим выпечки на 40 минут.
Через полчаса не выдержала и заглянула под крышку. О чудо! Стрелки чудесно приготовились и были очень вкусные. А потому очень быстро съелись. Так что затраты на готовку свелись к минимуму. Никаких брызг и мучений с переворачиваниями.
Через день я приготовила овощное рагу (капуста, цветная капуста, морковь, лук), добавила туда порезанные стрелки чеснока, опять поставила на режим "выпечка" на 40 минут и опять получилось объедениье.
Сегодня я решила отдельно приготовить чесночные стрелки, предварительно порезав их на куски длинной 5-6 см, посолила и опять в том же режиме все приготовила.
Просто великолепно. Только вопрос... чем же теперь компостную кучу наполнять... Надо подумать!
Чесночные стрелки - сколько есть или сколько поместится в мультиварку, соль.