Мамин кекс
Почему "мамин"? Да потому что этот кекс в детстве мне готовила мама. Теперь я сама мама, а моя мама уже бабушка моих деток. Бог даст и я стану бабушкой. А может и пра-пра-пра-бабушкой. Когда нибудь. Все будет меняться, а вот кекс "мамин" так и останется мамин. Надеюсь, вам понравится. Решила приготовить его в мультиварке.
Значит так,
- взбиваем 3 яйца со стаканом сахара
- добавляем пачку сливочного масла (можно маргарина), а можно и поменьше масла. Опять взбиваем.
- вливаем 1 неполный стакан кефира (лучше густого), размешиваем
- всыпаем 3 стакана блинной муки
- Режим: выпечка 1,5 часа
Вроде получилось. Сверху обмазала вареньем и посыпала семечками. Что под руку попалось. Можно и орешками тертыми, можно и сахарной пудрой. Но обычно ничем не посыпала и не обмазывала. А сейчас вот выпендрилась. :)) Пропекся хорошо, но верх бледноватый получился. Надо было или меньше залить теста или дольше готовить. Хотя может и не надо.