Мамин кекс

кекс

Почему "мамин"? Да потому что этот кекс в детстве мне готовила мама. Теперь я сама мама, а моя мама уже бабушка моих деток. Бог даст и я стану бабушкой. А может и пра-пра-пра-бабушкой. Когда нибудь. Все будет меняться, а вот кекс "мамин" так и останется мамин. Надеюсь, вам понравится. Решила приготовить его в мультиварке.

Значит так,

  • взбиваем 3 яйца со стаканом сахара
  • добавляем пачку сливочного масла (можно маргарина), а можно и поменьше масла. Опять взбиваем.
  • вливаем 1 неполный стакан кефира (лучше густого), размешиваем
  • всыпаем 3 стакана блинной муки
  • Режим: выпечка 1,5 часа

Вроде получилось. Сверху обмазала вареньем и посыпала семечками. Что под руку попалось. Можно и орешками тертыми, можно и сахарной пудрой. Но обычно ничем не посыпала и не обмазывала. А сейчас вот выпендрилась. :)) Пропекся хорошо, но верх бледноватый получился. Надо было или меньше залить теста или дольше готовить. Хотя может и не надо.