Шарлотка
Удивительно, но мультиварка также отлично подходит и для выпечки различных изделий. Любой пирог в мультиварке получается просто отменно!
Кило яблок (уже изрядно увядших, зима все-таки!) очистила от кожицы и семян, порезала на кусочки.
2 яйца взбила в миксере с 1,5 чашкой (мерной) сахара до пышной массы. Добавила в тесто 1 ст. ложку крахмала и 1/2 ч.л. соды. Всыпала 1,5 чашки муки и осторожно все перемешала. Добавила яблоки и еще раз перемешала.
Обмазала кастрюлю сливочным маслом и вылила туда всю смесь. Поставила на режим "выпечка" 1 час. И потом еще 10 минут не открывала крышку. Потом поглубже вздохнула и открыла. Все-таки сомневалась, как это в кастрюле можно печь пироги. Зря боялась!
Шарлотка с отрубями
Одно большое или два маленьких яблока (лучше кислых сортов) очистить от кожуры, натереть на тёрке, добавить 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масло, хорошо всё перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом, туда же добавить по щепотке ваниль и корицу.
Засыпаем по 1 стаканчкиу просеянной муки и отрубей. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом.
Выкладываем туда смесь и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.
После окончания выпечки крышку не открываем, пусть пирог настоится при открытой крышке (режим "Подогрев" отключить). Потом перевернула его вверх дном на тарелку при помощи чаши для варки на пару.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Пирог готов!