Горячие закуски
Каждый из приведенных ниже рецептов позволяет приготовить столько пасты, чтобы покрыть 24 круглых тоста или 24 печенья. Если в рецепте используется сырная паста, размягчите ее на полной мощности 15-30 секунд, прежде чем добавлять остальные продукты.
Цыпленок по-гавайски
Смешать все продукты в небольшой чашке. Половину полученной пасты выложить на 12 тостов (или на 12 кусочков сухого печенья). Тосты разместить на бумажной тарелке.
Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек, поворачивая тарелку на четверть оборота каждые 20 сек. Повторить то же самое с оставшейся смесью и тостами.
3 ломтика копченой свиной грудинки – нарезать мелко, 1 банка (150 г) куриного мяса, 1/4 стакана слегка отжатых кусочов ананаса, 1/4 стакана раздробленного грецкого ореха, 1/4 ч. л. соли, душистый перец.
Тунец по-дальневосточному
Смешать все продукты в небольшой чашке. Половину полученной пасты выложить на 12 тостов (или на 12 кусочков сухого печенья). Тосты разместить на бумажной тарелке.
Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек, поворачивая тарелку на четверть оборота каждые 20 сек. Повторить то же самое с оставшейся смесью и тостами.
100 г обезвоженного тунца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. выжатого ананаса, 1/8 ст. л. молотых пряностей.
Ветчина с сыром классическая
Смешать все продукты в небольшой чашке. Половину полученной пасты выложить на 12 тостов (или на 12 кусочков сухого печенья). Тосты разместить на бумажной тарелке.
Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек, поворачивая тарелку на четверть оборота каждые 20 сек. Повторить то же самое с оставшейся смесью и тостами.
130 г ветчины, посыпанной пряностями, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана тертого сыра чеддер. В качестве гарнира хорошо использовать разрезанные на четвертинки маслины.
Копченая грудинка с сыром
Смешать все продукты в небольшой чашке. Половину полученной пасты выложить на 12 тостов (или на 12 кусочков сухого печенья). Тосты разместить на бумажной тарелке.
Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 30-60 сек, поворачивая тарелку на четверть оборота каждые 20 сек. Повторить то же самое с оставшейся смесью и тостами.
3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тмина или макового семени (по желанию)