Запеченные груши
Разрезать груши пополам и удалить их сердцевины. Разместить их на блюде узкими концами к центру. В углубления поместить сахар и масло. Накрыть. Начать выпечку. По истечении половины времени приготовления повернуть блюдо на пол-оборота. Дать отстояться 2 минуты.
При полной мощности на приготовление затрачивается:
- 4 половинки - 4-6,5 минут
- 8 половинок - 7,5-10,5 минут
Для приготовление одной половины груши диаметром около 6 см: 1/2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ст. л. масла.
Хрустящие яблоки
Замечание. Можно заменить яблоки 1 банкой вишневого наполнителя для пирога и тогда выпекать на полной мощности в течение 8-11 минут, пока центр нагреется и начнет кипеть.
Поместить яблоки на блюдо диаметром 20 см. Сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло в микроволновой печи при полной мощности, затратив на это 1/1,5 минуты. Соединить остальные продукты и тщательно размешать. Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью.
Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 8 минут. Повернуть блюдо на пол-оборота. Выпекать еще 6-8 минут, пока яблоки не станут нежными. Подавать к столу яблоки можно теплыми либо охлажденными, без добавок и украшенными взбитым кремом или лимонным соусом.
6 стакано нарезанных ломтиками очищенных яблок с удаленными сердцевинами, 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
ПОСЫПКА: 6 ст. л. масла, 3/4 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления, 1/2 стакана муки, 1 ч. л. корицы. (6 порций)
Пудинговая смесь
Высыпать 1 упаковку (100-120 г) пудинговой смеси в мерку вместимостью около 4 стаканов или в керамический горшочек вместимостью около 1,6 л. Отмерить 2 стакана молока. Добавить 1/3 стакана в смесь и тщательно размешать, после чего добавить оставшееся молоко.
Выпекать при полной мощности 3 минуты. Размешать. Прогревать еще 1-4 минуты, помешивая после каждой минуты, пока смесь не закипит. Охладить, как указано на упаковке, и наполнить смесью розетки или корж для пирога. Через некоторое время смесь должна затвердеть. Приготовленная в микроволновой печи пудинговая смесь - хороший и быстрый наполнитель для пирога.
Печеный сладкий крем из яиц и молока
Вскипятить молоко в литровой кастрюле из жаропрочного стекла. Добавить туда яичную смесь. Выпекать при 50% мощности 8-14 минут, каждые 3 минуты поворачивая блюдо на четверть оборота. По истечении этого времени середина еще не будет готова: она должна дойти в процессе охладения. 2 стакана молока вылить в небольшую форму. Прогреть в микроволновой печи при полной мощности 2-4 минуты. Молоко еще не должно закипеть. В отдельную миску поместить яйца, сахар, соль и ванилин и слегка взбить.
Добавить в полученную смесь молоко. Разлить в 4 креманки по 180 г в каждую. Посыпать мускатным орехом. Разместить в печи по кругу. Готовить при 50% мощности 6-10 минут.
Через каждые 2 минуты чашки следует поворачивать и менять местами. Если в каких-либо чашках крем начинает кипеть или выглядит готовым, их следует достать из печи, остальные же - продолжать готовить до закипания.
1/5 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. ванилина, 3 яйца - слегка взбить, мускатный орех (4 порции).