Пироги в микроволновке
Изделия из теста, приготовливаемые в микроволновой печи, очень нежны, пышны, пластичны, но не румяны. Чтобы пирог имел традиционную характерную окраску, перед выпечкой в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя или покрыть его поверхность с помощью кисточки тонким слоем яичного желтка.
Корж из крошек можно приготовить очень быстро. Времени приготовления в микроволновой печи как раз достаточно, чтобы он уплотнился.
Банановый пирог с кремом
Приготовить пудинговую смесь. Слегка охладить ее. Нарезать бананы ломтиками и положить их на выпеченный корж. Залить пудинговой смесью. Охладить. По желанию можно украсить взбитым кремом.
1 выпеченный в микроволновой печи корж диаметром около 23 см из крошек или кондитерских изделий, одна небольшая упаковка пудинговой смеси (ванилин, шоколад, ириски), 2 банана. (1 пирог диаметром 23 см)
Корж грехем крекер
Растопить масло в микроволновой печи на полной мощности на блюде размером 23-25 см, затратив на это 45-60 сек. Насыпать на блюдо крошки и сахар, хорошо перемешать, чтобы крошки пропитались маслом. 2 ст. л. смеси можно забрать, чтобы потом использовать в качестве украшения.
Хорошенько прижать крошки и разгладить их по дну и стенкам блюда. Выпекать в микроволновой печи в течение полутора минут; по истечении первой минуты повернуть блюдо на пол-оборота.
Достать из микроволновой печи и охладить.
1 выпеченный в микроволновой печи корж диаметром около 23 см из крошек или кондитерских изделий, одна небольшая упаковка пудинговой смеси (ванилин, шоколад, ириски), 2 банана. (1 пирог диаметром 23 см).
(Корж из крошек: Для приготовления печенья можно использовать крошки ванильных вафель, имбирного печенья или шоколадных вафель. При этом следует сократить содержание масла до 1/2 стакана и не добавлять сахара.)
Тертый пирог
Перед наполнением корж отдельно выпечь. Замороженную лепешку выложить на стеклянное блюдо для пирога. Перед тем, как прокалывать лепешку вилкой, ее можно прогреть в микроволновой печи 1,5-2,5 минуты при 50% мощности и только потом приступать к выпеканию.
Жир, масло порубить в муке с солью кондитерским ножом в крупную крошку. Развести в воде пищевой краситель. Протыкая смесь вилкой, сбрызнуть ее красителем, чтобы она стала влажной и липкой. Скатать шар. Расплющить его в лепешку толщиной 1-2 см и положить на посыпанную мукой поверхность, чтобы раскатать круг толщиной около 4 мм и диаметром 27-30 см. Аккуратно переложить на блюдо для пирога. Придать лепешке форму блюда. Край украсить зубчиками размером 1-2 см. Проткнуть лепешку вилкой, образовав отверстия с интервалом в 4 мм на изгибе блюда и 8 мм на его дне и стенках.
Выпекать при полной мощности 6-7 минут. По истечении первых 3 минут повернуть блюдо на пол-оборота.
Если корж готов, то корка должна быть сухой и непрозрачной.
1/3 стакана жира, 1-2 ст. л. масла или маргарина комнатной температуры, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. холодной воды, 3-4 капли желтого пищевого красителя. (Корж диаметром 23-25 см)
Лимонный пирог
Размешать сахар, крахмал, соль, четверть стакана воды в кастрюле емкостью около 1,5 л. Оставшуюся воду вскипятить в микроволновой печи (при полной мощности 2-3 минуты).
Добавить в смесь кипяченую воду. Размешать. Выпекать 4-6 минут, пока смесь не загустеет. При этом каждые 2 минуты ее следует размешивать. Взять немного горячей смеси и растереть вместе с яичными желтками, влить обратно. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту. Добавить масло, лимнные корки и сок. Слегка остудить и выложить на приготовленный ранее корж. Сверху пирог можно украсить взбитыми сливками.
1 корж (выпеченный по одному из приведенных рецептов) диаметром около 23 см, 1 стакан сахара, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1, 75 мерного стакана воды, 3 яичных желтка - слегка взбить, 2 ст. л. тертой лимонной корки, 1/3 стакана лимонного сока.
Яблочный пирог по-французски
Смешать продукты наполнителя. Заполнить смесью корж, испеченный по рецепту тертого пирога. Размешать в масле продукты посыпки и равномерно покрыть ими поверхность пирога.
На время выпечки под блюдо поместить вощеную бумагу. Выпекать в микроволновой печи на полной мощности 8 минут. Повернуть блюдо на пол-оборота. Выпекать еще 6-10 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими и нежными.
1 корж диаметром около 23 см с высокими рифлеными краями (по рецепту тертого пирога).
НАЧИНКА: 5-6 яблок - очистить и порезать ломтиками, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы или 1/4 ч. л. мускатного ореха.
ПОСЫПКА: 1/4 стакана масла или маргарина, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана коричневого или гранулированного сахара, 1/2 ч. л. мускатного ореха. (Пирог диаметром около 23 см)
Фруктовый пирог
Разместить начинку на корже. Поместить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 7-10 минут, пока начинка прогреется и закипит.
По истечении первых 4 минут блюдо повернуть. Достать блюдо из печи и украсить поверхность пирога формовым печеньем или оставшимися крошками.
Формовое печенье
Раскатать оставшееся от пирога тесто до толщины 4 мм. Вырезать формочкой 6 кружков. Посыпать сверху смесью, состоящей из 1 чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки корицы. Разместить по кругу на блюде для выпечки или на вощеной бумаге. Выпекать при полной мощности 2-4 минуты, пока печенье высушится и округлится. По истечении первых 2 минут блюдо следует повернуть. Формовое печенье можно использовать и как украшение фруктовых пирогов.