Особенности приготовление каш в СВЧ
Кашу в микроволновой печи приготовить легко: крупу, соль и воду сразу опустить в посуду, и один раз размешать в процессе приготовления. Крупу следует промыть. Для приготовления необходимо пользоваться емкостью большого размера, так как каши сильно выкипают.
Готовить при полной мощности.
Отмерить требуемое количество крупы и соли и насыпать в кастрюлю. Добавить очень горячую воду и размешать. Готовить в течение первой половины минимального времени. Размешать, готовить оставшееся время, пока каша не загустеет. Вновь перемешать.
БЫСТРАЯ ОВСЯНКА | |||
---|---|---|---|
2 порции | 2 порции | 4 порции | |
Размер посуды | 1 л | 1-1,5 л | 2 л |
Крупа | 1/3 стакана | 2/3 стакана | 1,3 стакан |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/2 ч. л. | 3/4 ч. л. |
Вода | 3/4 стакана | 1,5 стакана | 3 стакана |
Время приготовления | 2-2,5 мин | 4-5 мин | 6-7 минут |
ОВСЯННАЯ КАША ПО СТАРЫМ РЕЦЕПТАМ | |||
---|---|---|---|
2 порции | 2 порции | 4 порции | |
Размер посуды | 1 л | 1-1,5 л | 2 л |
Крупа | 1/3 стакана | 2/3 стакана | 1,3 стакан |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/2 ч. л. | 3/4 ч. л. |
Вода | 3/4 стакана | 1,5 стакана | 2,5 стакана |
Время приготовления | 4-6 мин | 5-7 мин | 8-9 минут |
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ | |||
---|---|---|---|
2 порции | 2 порции | 4 порции | |
Размер посуды | 1 л | 2 л | 3 л |
Крупа | 1/6 стакана | 1/3 стакана | 2/3 стакан |
Соль | 1/8 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Вода | 3/4 стакана | 1,3 стакана | 2,75 стакана |
Время приготовления | 1,5-2,5 мин | 2,5-3,5 мин | 4,5-6 минут |
ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ | |||
---|---|---|---|
2 порции | 2 порции | 4 порции | |
Размер посуды | 1 л | 2 л | 3 л |
Крупа | 1/6 стакана | 1/3 стакана | 2/3 стакан |
Соль | 1/8 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Вода | 1 стакан | 1,7 стакана | 3,5 стакана |
Время приготовления | 4-6 мин | 5,5-7,5 мин | 9-12 минут |