Особенности приготовление риса в СВЧ
Зерновой рис требует времени на поглощение воды и размягчение. Время приготовления в микроволновой печи меньше времени приготовление обычным способом, однако не настолько, как для более влажных продуктов.
В кастрюлю заложить требуемые количества риса, соли, сливочного масла, маргарина, оливкового масла (если требуется). Добавить горячей воды, размешать и накрыть.
Готовить вначале при полной мощности, как указано в таблице. Если готовится продолговатый рис, по истечении требуемого времени убавить уровень мощности до 50% и размешать. Готовить оставшееся время. Размешать, после чего накрыть и дать отстояться в течение 2-4 минут.
РИС ПРОДОЛГОВАТЫЙ (готовится при полной мощности и при 50% мощности) | ||
---|---|---|
2 порции | 4 порции | |
Кастрюля | 1-1,5 л | 2 л |
Рис | 1/2 стакана | 1 стакан |
Соль | 1/2 ч. л. | 1 ч. л. |
Вода | 1 стакан | 2 стакана |
Масло | 1/2 ч. л. | 1 ч. л. |
Начать при полной мощности | 3 мин | 5 мин |
Завершить при 50% мощности | 8-10 мин | 11-15 мин |
РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (готовится при полной мощности) | ||
---|---|---|
2 порции | 4 порции | |
Кастрюля | 1-1,5 л | 2 л |
Рис | 1 стакан | 2 стакан |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Вода | 3/4 стакан | 1,7 стакана |
Масло | 1/2 ч. л. | 1 ч. л. |
Завершить при 50% мощности | 2,5-3,5 мин | 6-8 мин |