Подливки

Подливки и соусы, приготовленные в микроволновой печи, размешивают гораздо реже, чем при обычном приготовлении, когда зачастую требуется непрерывное помешивание на протяжении всего процесса. для размешивания лучше всего пользоваться миксером или обычной вилкой.

Подливка

микроволновая печь

Налить бульон в мерную чашку емкостью 1 л и добавить гранулы бульона. С помощью миксера вмешать в бульон муку до образования однородной смеси. Влить мясной жир.

Готовить в микроволновой печи 4-6 минут, пока смесь не начнет густеть. В процессе приготовления дважды размешать. Перед использованием в подливку можно добавить различные приправы.

1,5 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. л. гранул говяжьего или куриного бульона (по желанию), 1/3 стакана муки, 1/3 стакана жира, соль и перец по вкусу.