Подливки
Подливки и соусы, приготовленные в микроволновой печи, размешивают гораздо реже, чем при обычном приготовлении, когда зачастую требуется непрерывное помешивание на протяжении всего процесса. для размешивания лучше всего пользоваться миксером или обычной вилкой.
Подливка
Налить бульон в мерную чашку емкостью 1 л и добавить гранулы бульона. С помощью миксера вмешать в бульон муку до образования однородной смеси. Влить мясной жир.
Готовить в микроволновой печи 4-6 минут, пока смесь не начнет густеть. В процессе приготовления дважды размешать. Перед использованием в подливку можно добавить различные приправы.
1,5 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. л. гранул говяжьего или куриного бульона (по желанию), 1/3 стакана муки, 1/3 стакана жира, соль и перец по вкусу.