Сандвичи
С помощью микроволновой печи горячий сандвич можно приготовить за 1 минуту. Излишнее прогревание сделает хлеб слишком жестким. Кусок фольги на дне камеры печи предохранит хлеб от подгорания снизу, а наполнитель не даст хлебу подгореть сверху. Для поглощения избыточного пара между хлебом и фольгой положите бумажную салфетку либо полотенце. Легкое прожаривание хлеба перед приготовлением бутерброда не даст ему отсыреть.
Открытый сандвич с копченой свиной грудинкой, помидором и сыром
Приготовить грудинку в микроволновой печи, руководствуясь приведенными ранее рецептами. Пока грудинка отстаивается, слегка прожарить хлеб; положить его на бумажную салфетку или полотенце. Положить на хлеб тонкие ломтики помидора, грудинки и накрыть сверху сыром. Поместить бутерброд вместе с салфеткой прямо на фольгу, расстеленную на дне камеры печи.
Готовить при полной мощности 15-35 сек, наблюдая за бутербродом через дверь печи, пока сыр не расплавится. Подавать к столу можно как целый бутерброд, так и его части, предлагая их в качестве закуски.
2-3 ломтя грудинки - разрезать пополам, 2-3 ломтика помидора, 1 кусок хлеба, 1 ломтик сыра.
Горячий сандвич с индюшатиной или говядиной
Нарезать мясо ломтиками толщиной 2-3 мм. Несколько слоев тонко нарезанного мяса нагревается более равномерно, чем один толстый кусок.
Покрыть кусок хлеба тонкими ломтиками мяса. Сверху полить мясным соком.
Положить бутерброд на бумажную салфетку или полотенце и разместить его на фольге, так же, как и в предыдущем рецепте. Разогревать на полной мощности 45 сек, пока мясо не прогреется. Подавать сандвич к столу можно открытым, либо накрыв его другим куском прожаренного хлеба. В этом случае его следует прогреть в микроволновой печи еще 10-15 сек.
Для сандвича: 1-2 куска слегка прожаренного хлеба, 90 г тонко нарезанной готовой индюшатины или говядины, 1-2 ст. л. мясного сока, оставшегося от приготовления индюшатины.
Бутерброд на основе булочки с твердой хрустящей корочкой
Микроволновая энергия вытягивает влагу к поверхности хлеба. Для бутербродов из мягкого хлеба или булочек без твердой корки для поглощения этой влаги достаточно обычной бумажной салфетки.
Вырезать кусок фольги по размеру булочки. Положить в печь блестящей стороной вверх. Поверх фольги постелить бумажную салфетку.
Разместить мясо слоями на нижней половинке булочки и положить ее на салфетку. Прогреть на полной мощности, пока мясо не станет теплым. Накрыть верхней половиной булочки. Прогреть еще 10-15 сек, пока верх булочки не станет теплым.