Как размораживать гребешки?
При 50% мощности на размораживание каждых 0,5 кг затрачивается 3,5-5,5 минуты, при 30% - 5-7,5 минут.
Поместить бумажную или пластиковую упаковку с гребешками в микроволновую печь. Если гребешки в консервной банке, то выложить их на блюдо. Размораживать до тех пор, пока их можно будет разделить вилкой, затем разложить в один слой и размораживать оставшееся время.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться 1,5-2 минуты. Гребешки должны быть холодными и мягкими.
Как готовить гребешки
При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг веса затрачивается 3,5-5 минут; при 30% - 6,5-8,5 минут.
Разложить гребешки в один слой на блюде размером 20х20 см. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Готовить на полной мощности в течение половины требуемого времени. Размешать и вновь разложить гребешки в один слой. Готовить, пока гребешки не утратят прозрачность.
Дать отстояться 1 минуту. В готовом виде устрица должна быть слоистой.
Гребешки (устрицы) Ау Гратин
Смешать гребешки с белым соусом. В мерном стакане растопить масло, поместив его на 15-45 сек в микроволновую печь. Добавить сухарные крошки и размешать. Покрыть гребешки смесью, после чего посыпать их тертым сыром, разогреть в течение 1,5-2,5 минут. В процессе разогревания блюдо 1 раз перевернуть.
0,5 кг приготовленных гребешков - откинуть на дуршлаг, 2 стакан белого соуса, 1, ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. хлебных крошек, 1-2 ст. л. тертого пармезанского сыра.
Как размораживать креветки
При 50% мощности на размораживание 0,5 кг креветок затрачивается 3-4,5 минуты, при 30% - 4-4,5 минуты.
Разделить очищенные креветки, разложить в один слой.
Разморозить в течение половины требуемого времени, перемешать и снова распределить в один слой. Продолжать рзмораживание.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться в течение 2 минут. Креветки должны быть холодными, мягкими и полупрозрачными.
Как приготовить креветки
При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг затрачивается 5-7 минут; при 50% - 10-13 минут.
Разложить на блюде в один слой. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Через 1,5-2 минуты перемешать так, чтобы менее готовые креветки оказались ближе к краям блюда. Накрыть.
Готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым в течение 1-2 минут.
Креветки в соусе
Выложить все продукты на блюдо размером 30х20 см. Тщательно перемешать и разложить в один слой. Накрыть пластиковой пленкой. Готовить на полной мощности в течение 6,5-9 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Один раз перемешать. Дать отстояться в закрытом состоянии. В качестве гарнира можно подать рис.
0,5 кг очищенных креветок быстрого приготовление - разморозить и откинуть на дуршлаг, 1 банка (450 г) томатного соуса, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца (1 небольшой стручок), 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 небольшая луковица), 1,5 ст. л. рубленой петрушки, 1/8 ч. л. измельченного чеснока. (на 4 порции)