Напитки
Приготовление напитков начинайте с кипячения воды. Напитки можно разогревать в той же посуде, в которой они подаются, даже в бумажных и пластиковых стаканах. Если вы любите чай, воду для него можно кипятить прямо в заварном чайнике, если у него нет металлической отделки или ручек на металлической основе. При разогревании следует учитывать такие факторы, как количество, начальная температура и пищевые характеристики напитков.
Разогревая одновременно более двух чашек, располагайте их по кругу, оставляя между ними место. Центр оставляйте пустым. Растворимые напитки опускаются прямо в чашку с водой и ставятся в печь. Для приготовления одной порции требуется, как правило, менее двух минут. Разогревая напитки с молоком, наблюдайте за ними сквозь дверцу. Они быстро выкипают. Как только начнется кипение, откройте печь.
Пикантный (острый) сидр
В посуду, емкостью не менее 1 л налить воду, растворить в ней сахар, добавить пряности. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности в течение 4-6 мут до образования сиропа. Влить в кастрюлю из жаропрочного стекла емкостью 3,5 л и перемешать с 2,2 л сидра (яблочным соком). Прогреть 7-9 минут, пока жидкость не станет теплой. Перед употреблением процедить.
1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. гвоздики, 2 брусочка корицы, 1 ч. л. душистого перца, 1/4 ч. л. соли.
Кофе по-ирландски
Налить кофе в чашку и растворить в нем сахар. Прогреть в печи на полной мощности 1-2 мин, пока кофе не станет очень горячим. Добавить виски и сверху аккуратно выложить взбитые сливки.