Как выбрать гриль
В доисторическую эпоху о покупке гриля никто не беспокоился. А зачем? Поймали мамонта, освежевали, развели костер, подвесили над ним тушу и всего делов! Через пару дней, глядишь, мясо и приготовилось! Небось запах готовящегося мяса разлетался на много километров, так что у древнего костра собиралась вся голодная братия со всей округи. Там же и знакомились, там же и влюблялись и женились, там же и плодились.
Думаю, если бы не это, может быть и нас с вами не было бы. Что ни говори, а все мы произошли от этих древних предков. За что им большое спасибо.
Да, давно это все было... А вот тяга к жареному у нас осталась в генах. Но, есть одна проблемка, вернее, проблема. Ну, с мамонтами все понятно. Вымерли. В отличие от нас. Такие мы вот живчики оказались. Другая проблема - как приготовить? Чтоб и вкусно и быстро и полезно?
Развести костер в лесу? Низззя! Оштрафуют, да, и не дай бог, лес спалишь! Думаете нет выхода? Оказывается, очень даже есть! Не зря же об этом думали разные ученые. И не зря за это зарплату получали.
Называется эта штука гриль! И так эта штука понравилась не только самим ученым, но и всем, кто их изобретениями пользовались, что решили изобретатели не остановливаться на одном каком-то гриле. Прямо-таки заболели новыми усовершенствованиями. Тут вам и угольный гриль, и керамический, и электрический и газовой и, не побоюсь этого слова, даже пеллетный есть!
Боюсь, что к концу этой статьи изобретут еще какой-нибудь интересный гриль!
Преимущества керамических грилей
Сегодня для изготовления грилей применяются разнообразные материалы. Не так давно были представлены модели, изготовленные из керамики. И они практически сразу же завоевали популярность. Почему?
- Грили из керамики могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд и продуктов. В случае если дополнительно комплектовать гриль различными аксессуарами, то можно расширить перечень приготавливаемых блюд.
- Грили из данного материала могут быть использованы для приготовления тех либо же иных продуктов в зимний период. Обусловлено это тем, что керамика отличается низким уровнем теплопроводности.
- Керамические грили отлично сохраняют температуру на протяжении длительного времени. Как правило, определенная температура поддерживается более шести часов.
- Уровень безопасности керамических грилей более высокий. Обусловлено это тем, что для изготовления гриля применен натуральный материал.
- Срок использования качественно изготовленных грилей из керамики продолжителен. Единственное условие – это правильный уход, а также высококачественное обслуживание.
Преимущества газового гриля
Численность людей, которые вместо угольного гриля выбирают газовый, постоянно увеличивается. Обусловлено это тем, что газовый гриль обладает множеством положительных качеств.
- Относительно простой процесс использования. Для того чтобы включить гриль, следует воспользоваться всего одной кнопкой. На то, чтобы гриль раскалился, потребуется около 10 минут. Для контроля температуры могут быть использованы термометры, а также тумблеры. Это дает возможность жарить при различной температуре.
- Нет необходимости постоянно контролировать температуру. Поскольку в состав газового гриля входит термометр, постоянно контролировать жар не нужно. Достаточно выставить приемлемую температуру.
- Простота очистки. Для того чтобы быстро очистить газовый гриль от жира, можно воспользоваться специальными моющими средствами, в состав которых не входят абразивные компоненты.
- Возможность выбора подходящей модели. Среди представленного ассортимента моделей газовых грилей всегда можно выбрать ту, которая максимально соответствует потребностям. Чтобы упростить процесс, следует предварительно определиться с параметрами, которым должна соответствовать техника.
Преимущества угольного гриля
Понятно из назавания, такой гриль нагревается от углей. В отличие от мангала у такого гриля есть крышка. В чем же прелесть этой крышки?
- Такой гриль не зальет дождиком, так что можно говтовить в любую погоду.
- Так как открытого огня нет, то можно такой гриль занести в домик - пусть обогревает в холодную, промозглую погоду
- В таком гриле можно закоптить рыбку, мясо или колбаски. Причем без всяких химикатов!
- Экномия угля, так как такой гриль медленно остывает, а значит, долго сохраняет жар.
- Готовка занимает гораздо меньшее время, в 2-3 раза. Причем, продукты прогреваются равномерно со всех сторон.
Преимущества пеллетного гриля
Пиллетный гриль - это вообще бомба! Ведь он соединяет в себя возможности угольного, газового гриля и коптильни. Причем, не нужны ему ни газ, ни уголь, ни электричества!
Топливом этого чудо-гриля являются древесные гранулы, которые изготовляются из натуральной древесины. Такую древесину хорошо высушивают, потом измельчают буквально в пыль. Потом эту пыль при огромном давлении и экстремальном давлении превращают в гранулы. Древесину же используют не всякую, а такую, которая при сжигании дает прекрасный аромат и изысканность готовящемуся блюду.
А принцип работы пеллетного гриля очень прост. Было бы только электричество и пиллеты!
- В специальной контейнер засыпается нужное колличество гранул.
- Выставляется нужная температура.
Согласитесь, это очень удобно - включил гриль и жди, когда само собой все приготовится. Опять же, такие грили легко очищаются от золы, блюдо получается вкусным и ароматным. Так чего же боле?