Замороженный хлеб
Каждые выходные, а то и в отпуск ездим с мужем на дачу. Берем с собой необходимое количество продуктов, благо есть холодильник и столько берем, что можно жить как на подводной лодке целый месяц. Одно огорчало - хлеб месяц не хранится. И приходилось на велосипеде ехать в ближайший магазин, чтобы пополнить запасы хлеба. Согласитесь, это не очень удобно.
И однажды перед отъездом на дачу каждый из семьи купил хлеба, в общей сложности получилась целая сумка. Ясное дело, столько мы не сможем съесть за 2-3 дня. Опять же, на улице - жара, а значит, хлеб просто заплесневеет и тогда одна ему дорога - в компост. Но разве рачительная хозяйка этого допустит?
Вот и решила я просто разместить весь излишек в морозильник. Не думала, что это хорошая затея, но другого выхода сберечь хлеб не было.
Через 2 дня решила достать одну буханку из морозильника и убрала на ночь в общую камеру. Наутро вытащила, но на вкус был так себе. И я решила разрезать его на куски и поджарить на сухой сковородке со всех сторон.
И о чудо! Я сама не ожидала. Хлеб получился с двух сторон поджаристый, внутри мягкий. Такой вкусный не получался даже в тостере! На этом я не остановилась. В следующий раз, поджарив с двух сторон, положила на каждый кусок пластинки сыра и накрыла крышкой. Получился вообще фурор! Сыр немного расплавился, покрыв весь хлеб и честно скажу - такой вкуснятины я никогда не ела!
И даже когда вернулись домой с дачи я продолжаю также поджаривать хлеб, правда не из морозилки, а просто, когда он просто немного зачерствел в хлебнице и становится совсем невкусным. На это дело подсела вся семья. И не нужно никакого тостера, который занимает место, и за которым надо следить - чтоб не подгорело, потом крошки все убирать... Не люблю лишнюю работу, да и терпеть не могу, когда на столе лишние вещи.
Но самое интересное, есть и сервисы по доставке замороженного хлеба, классные доставки можно заказать в компании "Гермес" - http://g-bread.ru/, которые занимаются оптовыми поставками замороженного хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий прямо из Европы.
Есть здесь и био-хлеб, и багеты, и круассаны и много еще чего. Опять же, можно заказать как полностью готовый замороженный хлеб, так и полуфабрикаты, а то и сырые заготовки. Наверняка найдутся желающие начать собственное производство по продаже хлебной продукции, благо оборудование для его разморозки потребуется совсем немного. А если учесть, что свежего и вкусного хлеба в таких магазинах, как Пятерочка, Магнит, Перекресток (сужу по своему опыту) не найти, так почему бы и не заработать на этом важном деле?