Пицца. Как выбрать печь для пиццы

Во многом качество пиццы зависит от выбранного типа оборудование для пиццерии для ее приготовления. Печи относятся к специальному виду оборудования, которое приобретается для пиццерий. Существует несколько видов печей, и разделяются по принципу действия, то есть работающие на газе, дровах и электрической энергии.

Также выделяют и следующие типы:

  • Конвейерные. При таком оборудовании можно обеспечить непрерывный процесс производства пиццы. Если приобрести такое оборудование, то не потребуется нанимать много обслуживающего персонала. Также в такой печи существует возможность выпекать и другие виды кулинарных изысков. Вес печей может быть разный, в зависимости от объемов производства, от 80 до 500 килограмм. Чтобы выпекать и обслуживать печь, не потребуется даже специального обучения, всего лишь изучается инструкция и можно приступать в работе. Результат по вкусовым качествам получается практически такой же, как и в дровяной печи;
  • Подовые. Такие агрегаты изготовляют из керамики или камня. Такие печь чаще предпочитают собственники пиццерий. Камень достаточно долго остывает и в то же время очень быстро греется. Температура нагрева может достигать 5000 градусов.

В любом случае, каждый из видов печей подходит для промышленного изготовления пиццы, как для мини-пекарен, так и для крупных комбинатов.

Дровяная печь также имеет определенную популярность у производителей пицц. Они изготовляются в достаточно привлекательном виде, но имеют не слишком большую температуру нагрева, не более 400 градусов. Время на нагрев также уходит намного больше, чем у электрической или газовой, но смотрится намного привлекательнее остальных типов печей.

Выбирая печь для своей пиццерии, стоит обращать внимание не только на внешний вид. Прежде всего, рассчитайте объем выпекаемой продукции. Обратите внимание на экономические показатели, чтобы не тратить слишком много энергии.

Производитель печи желательно должен быть проверен временем. Давать большие гарантии по сроку эксплуатации. Не рекомендуется приобретать у китайских производителей, тем более, если изготовление пиццы будет поставлено на поток.

Не желательно покупать оборудование в обычных магазинах техники, так как эти печи предназначены исключительно для домашнего использования, а значит на небольшие объемы. Рекомендуется приобретать только у профессиональных продавцов.

 

...