Доставка еды. Особенности доставки еды в офис
Не для кого не является удивительным, что от того насколько качественно питаются сотрудники фирмы зависит не только их здоровье, но и их работоспособность. Накормить вкусной и качественной едой работников предприятий поможет компания, которая специализируется на том, что доставляет еду. Большой популярностью у населения пользуется, например, доставка суши.
Условно услугу "доставка на дом" можно разделить на 2 вида:
- выездное обслуживание, в которое входит организация банкетов
- стационарное обслуживание – предоставление ежедневного питания для сотрудников фирм.
Фирмы, доставляющие еду подразделяются на 3 вида:
- предприятия, доставляющие готовую еду, которые сами готовят и сами отвозят;
- рестораны, которые предоставляют услугу доставки;
- фирмы - посредники.
Разнообразие меню, качество сервиса и цена зависят от того, насколько крупная компания предоставляет услугу.
Условия предоставления услуги у большинства фирм одинаковые:
- заказ на следующий день обычно принимается заранее;
- время доставки еды оговаривается заранее (чаще всего с 12 до 15 часов);
- каждая фирма принимает заказ на определенную сумму или количество порций;
- районы, в которые производится доставка обозначены заранее;
- обычно цена доставки напрямую зависит от месторасположения заказчика;
- при заказе на определенную сумму, доставка может быть бесплатной;
- меню корректируется ежедневно в нем предоставляются на выбор несколько различных салатов, а также первых и вторых блюд;
- в ассортимент некоторых компаний входят различные напитки и десерты;
- во многих фирмах есть возможность выбора между ресторанным, обычным и диетическим меню;
- как правило, доставка еды осуществляется в одноразовой, пластиковой посуде, которая предназначена для разогрева в микроволновой печи, либо в специальных термоконтейнерах;
- для постоянных клиентов, которые делают большие заказы, чаще всего существуют скидки.
Фирмы, предоставляющие услугу доставки еды также специализируются на организации всевозможных банкетов. Они берут на себя все от оформления помещения до приготовления блюд и подачи их на стол. Некоторые из них помогут составить программу мероприятия. У многих существует услуга выездного ресторанного обслуживания.
Кроме того, компании, доставляющие еду по желанию клиента привозят не только стандартные, но и экзотические блюда из национальной кухни, а также занимаются продажей полуфабрикатов.